
Esta ciencia medica milenaria desarrollo toda una ciencia en lo que respecta a los usos de los sabores y sus combinaciones, para el reestablecimiento de la salud. Los clasificó en “6” sabores básicos, a sabor:
- amla rasa: acido
- tikta ras: amargo
- kasaya rasa: astringente
- madhura rasa: dulce
- katu rasa: picante
- lavana rasa: salado
El aprendizaje de sus combinaciones, es como mencionamos anteriormente un ciencia o arte, obtenidos a través de la observación y las experiencias de esta medicina antigua.
Las Rasas surgen de “2” de las “5”, (Mahabhutas): Agni, Akasa, Jala, Prthvi y Vayu.
Propiedades:
Dulce (Madhura): Es fortificante, agradable para la mayoria de la gente y nutritivo para el organismo, promueve el crecimiento de los tejidos y la longevidad, produce fuerza y buena complexión.

Efectos secundarios; puede causar cálculos en la vejiga, acumulaciones en los vasos sanguíneos, diabetes y cataratas.
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