Frutillas en alcohol, contra el cáncer

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Los investigadores científicos han encontrado que las propiedades anticancerígenas de ciertos frutos se potencian en gran medida cuando se elaboran en alcohol, como es el caso puntual de las fresas.

No solo el colorido, el aroma y su delicioso sabor dulce hace de las fresas un alimento muy agradable, sino que además ofrecen efectos contundentes sobre nuestra salud, ya que los científicos han encontrado en ellas propiedades antioxidantes muy poderosas para

luchar contra una de las enfermedades más graves de la época, el cáncer, pero además han descubierto que sus propiedades se ven potenciadas al combinarlas con alcohol.

Los investigadores estaban buscando métodos para mantener la fruta fresca en un buen estado de conservación y descubrieron, en el alcohol que mejora la capacidad puntual de la fresa para absorber moléculas dañinas relacionadas con el cáncer, enfermedades del corazón y la artritis.

Las fresas poseen propiedades antioxidantes de calidad ya comprobadas científicamente, las cuales son capaces de luchar contra los peligrosos radicales libres o moléculas que pueden dañar la integridad celular afectando su ADN y por lo tanto alterando su funcionamiento al punto de generar un cáncer, sin embargo se descubrió que a estos frutos extremadamente ricos en antioxidantes se les adiciona un poco de alcohol, la combinación potencia sus propiedades mejorando su acción anticancerígena.

Lo que debemos saber, es que los radicales libres son moléculas que se encuentran de forma natural en nuestro organismo, pero cuando se incrementan en forma desmedida al adquirirlas externamente actúan encontrar de la integridad celular como mencionamos anteriormente y son los antioxidantes naturales incluidos en algunas vitaminas y productos químicos de las plantas, los que pueden reducir el exceso de radicales y por lo tanto los daños que puedan causar, entre ellos el daño al ADN y consecuente malformación celular que puede derivar en cáncer.

La investigación publicada en el Diario de la Ciencia para la Agricultura y la Alimentación Americana, demostró que el tratamiento con alcohol de las fresas aumenta su capacidad antioxidante natural en alrededor de un tercio.

Las fresas son también muy ricas en fibra y por ello también actúan sobre los niveles de colesterol, reduciéndolos y además son ricas en potasio, mineral esencial para el equilibrio orgánico general, que junto a vitaminas como el ácido fólico ahuyentan a las enfermedades cardiacas, así como también la vitamina B6 contenida en las fresas fortalece y mejora el funcionamiento del sistema inmune y nervioso.

Los beneficios para la salud de las fresas fueron reconocidos hace cientos de años, ya que los romanos las utilizaban para aliviar los males de la melancolía en una enfermedad hepática.

Para tener muy en cuenta los investigadores norteamericanos y tailandeses, también han comenzado a realizar estudios similares sobre los arándanos, con el mismo fin, ya que al igual que las fresas son extremadamente ricos en antioxidantes, compuestos que hoy se han transformado en objeto de una gran variedad de estudios destinados a encontrar las mejores herramientas para luchar contra este flagelo que azota a la humanidad, que es el cáncer.

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